Похороны Березовского могут состояться в России

Тело 67-летнего Березовского было обнаружено в его собственном доме. По предварительным версиям, он либо совершил суицид, либо у него случился инфаркт.

1364134155_F45D0DEE-029A-4F0B-B457-CD7B5C0DD93D_mw800_s.jpg

Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах опального олигарха Бориса Березовского в России, если поступит соответствующее обращение, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Я не знаю, какая процедура действует на этот счет, и не стал бы в сослагательном наклонении обсуждать этот вопрос. Если поступит подобное обращение, давайте дождемся сначала, к кому оно поступит, как оно поступит, а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение», — сказал Песков.

Комментируя политические заявления Березовского, которые он делал из Англии, пресс-секретарь Путина сказал, что опальный олигарх не жалел денег на антироссийскую деятельность.

«Достоверно известно, что он не жалел денег на поддержку процессов как внутри России, так и за рубежом, которые (процессы) можно называть направленными против России и Путина», — заявил он.

Представитель российского президента признал, что олигарх однозначно был оппонентом Путина, причем не только политическим, но и в «иных измерениях».

«Отношение к такой критике, совершенно ожесточенной, бескомпромиссной и не нацеленной на результат, а направленной на образное объявление войны, отношение никакое, это неконструктивная критика. Это критика бессильного врага», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента признал, что в 90-е годы Березовский был значимой фигурой в политике и играл в ней важную роль.

«Я не стал бы как-то преувеличивать его роль в 2000-х, скорее, она минимальная, и какое-то влияние отсутствовало, и интерес к нему постоянно падал, его роль съеживалась и стремилась к нулю», — сказал он.

Реакция Путина на кончину Березовского пока не известна, отметил пресс-секретарь президента. При этом Песков отметил, что «каким ни был бы человек, сообщение о смерти человека — всегда печальное известие».

Тело 67-летнего Березовского было обнаружено охранником в субботу в его собственном доме. По предварительным версиям, он либо совершил суицид, либо у него случился инфаркт. В последнее время Березовский, как не раз отмечалось в местной прессе, испытывал финансовые и другие сложности.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела