Алкогольное и наркотическое опьянение в России будут признаны отягчающими обстоятельствами при любых преступлениях

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предлагающий признать отягчающим обстоятельством при совершении любого уголовного преступления состояние алкогольного и наркотического опьянения. 

1364078055_za-rulem-s-butylkoy1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предлагающий признать отягчающим обстоятельством при совершении любого уголовного преступления состояние алкогольного и наркотического опьянения. 

Сообщение об этом размещено в субботу на сайте нижней палаты парламента.

Согласно тексту документа, соответствующее дополнение, дающее право судьям ужесточать наказание, планируется внести в часть первую статьи 63 УК РФ. В пояснительной записке к проекту отмечается, что такой подход соответствует уже существующему механизму в сфере административного права, и что за судьей остается право не признать такое обстоятельство отягчающим.

Как ранее поясняли эту инициативу в министерстве юстиции, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, постоянно растет. При этом в настоящее время уголовная ответственность повышается из-за опьянения только для водителей, причинивших вред другим людям в дорожно-транспортных происшествиях, сообщает Lenta.ru.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.