Алкогольное и наркотическое опьянение в России будут признаны отягчающими обстоятельствами при любых преступлениях

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предлагающий признать отягчающим обстоятельством при совершении любого уголовного преступления состояние алкогольного и наркотического опьянения. 

1364078055_za-rulem-s-butylkoy1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предлагающий признать отягчающим обстоятельством при совершении любого уголовного преступления состояние алкогольного и наркотического опьянения. 

Сообщение об этом размещено в субботу на сайте нижней палаты парламента.

Согласно тексту документа, соответствующее дополнение, дающее право судьям ужесточать наказание, планируется внести в часть первую статьи 63 УК РФ. В пояснительной записке к проекту отмечается, что такой подход соответствует уже существующему механизму в сфере административного права, и что за судьей остается право не признать такое обстоятельство отягчающим.

Как ранее поясняли эту инициативу в министерстве юстиции, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, постоянно растет. При этом в настоящее время уголовная ответственность повышается из-за опьянения только для водителей, причинивших вред другим людям в дорожно-транспортных происшествиях, сообщает Lenta.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент