Глава Северной Кореи ожидает от армии готовности уничтожить центры власти южного соседа

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что армии его страны необходимо "проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником".

1364013075_kim_chen_yn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что армии его страны необходимо "проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником".

Глава государства ожидает от вооруженных сил готовности уничтожить центры власти Южной Кореи, если возникнет такая необходимость, сообщает ЦТАК.

Заявление о возможности силового противостояния с Сеулом глава государства сделал в ходе инспекции военной части номер 1973. Ранее это боевое подразделение было удостоено почетного звания "Седьмой полк О Чжун Хыба", данного в честь героя антияпонского сопротивления.

Резкие высказывания Ким Чен Ына прозвучали на фоне совместных маневров США и Южной Кореи. В учениях принимают участие стратегические бомбардировщики Б-52 и атомные подводные лодки.

Напомним, что 15 марта КНДР выпустила в сторону Японского моря ракеты меньшей дальности. В Сеуле считают, что враждебные действия были предприняты КНДР в ответ на совместные учения американских и южнокорейских вооруженных сил, передает "РБК".Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/23/03/2013/850445.shtml

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн