Полицейских пересадят на бронированные авто отечественного производства

У российской полиции появятся специальные автомобили, в том числе бронированные, разработанные отечественными производителями.

1363989121_policiya_furazhka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У российской полиции появятся специальные автомобили, в том числе бронированные, разработанные отечественными производителями. Уже принято решение о создании совместной рабочей группы из числа специалистов МВД России и российской автомобильной промышленности для создания автомобиля.

«Вопросы изготовления транспортных средств для полиции, в том числе с различными типами бронирования, рассмотрены на рабочей встрече начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал-майора внутренней службы С.А. Сергеева с представителями российских автопредприятий. В ходе беседы ее участники обсудили проблемы сервисного обслуживания транспорта и его последующей утилизации. Особое внимание на встрече было уделено перспективным образцам, их государственным и ведомственным испытаниям», - говорится в сообщении на сайте ведомства. Напомним, первые лица государства также планируют пересесть на автомобили отечественной разработки. Выбрана компания, которая в рамках проекта «Кортеж» будет заниматься реализацией проекта создания автомобилей для первых лиц страны. Основных претендентов было два: группа ГАЗ и «Маруся Моторс». Правительство остановило свой выбор на проекте компании Николая Фоменко. 

Другие материалы рубрики "Россия"
bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли

yUwHsa9XvdE.jpg

В Госдуме хотят запретить ароматизированные сигареты и табачные смеси для кальянов

Соответствующее предложение депутаты обсудят на круглом столе