Полицейских пересадят на бронированные авто отечественного производства

У российской полиции появятся специальные автомобили, в том числе бронированные, разработанные отечественными производителями.

1363989121_policiya_furazhka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У российской полиции появятся специальные автомобили, в том числе бронированные, разработанные отечественными производителями. Уже принято решение о создании совместной рабочей группы из числа специалистов МВД России и российской автомобильной промышленности для создания автомобиля.

«Вопросы изготовления транспортных средств для полиции, в том числе с различными типами бронирования, рассмотрены на рабочей встрече начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал-майора внутренней службы С.А. Сергеева с представителями российских автопредприятий. В ходе беседы ее участники обсудили проблемы сервисного обслуживания транспорта и его последующей утилизации. Особое внимание на встрече было уделено перспективным образцам, их государственным и ведомственным испытаниям», - говорится в сообщении на сайте ведомства. Напомним, первые лица государства также планируют пересесть на автомобили отечественной разработки. Выбрана компания, которая в рамках проекта «Кортеж» будет заниматься реализацией проекта создания автомобилей для первых лиц страны. Основных претендентов было два: группа ГАЗ и «Маруся Моторс». Правительство остановило свой выбор на проекте компании Николая Фоменко. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах