КНДР грозят жестокие санкции от властей США

Процесс получил развитие после визита в Вашингтон главы МИД Китая Ван И

1456457017_102306343-rtr4h6b5.530x298.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Санкционная резолюция по КНДР, в случае принятия Советом Безопасности ООН, введет самый жесткий за последние два десятилетия набор ограничений в отношении страны. Через полтора месяца после начала работы над проектом США представили документ в СБ ООН. Голосование по проекту может состояться на следующей неделе, передаёт РИА Новости.

СБ ООН начал работу над новой резолюцией в отношении КНДР после заявления Пхеньяна 6 января о проведении испытаний водородной бомбы. Члены Совета резко осудили эти действия, нарушившие четыре уже существующие резолюции в отношении страны. В начале февраля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с искусственным спутником, вынудив членов Совета ускорить подготовку очередной ответной резолюции.

Авторами документа выступили США, однако работа шла с Китаем — еще одним постоянным членом СБ ООН, соседом и партнером Пхеньяна. Процесс получил развитие после визита в Вашингтон главы МИД Китая Ван И и его встречи во вторник с госсекретарем США Джоном Керри. Уже в четверг делегация США распространила среди всех членов Совета Безопасности проект резолюции.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек