КНДР грозят жестокие санкции от властей США

Процесс получил развитие после визита в Вашингтон главы МИД Китая Ван И

1456457017_102306343-rtr4h6b5.530x298.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Санкционная резолюция по КНДР, в случае принятия Советом Безопасности ООН, введет самый жесткий за последние два десятилетия набор ограничений в отношении страны. Через полтора месяца после начала работы над проектом США представили документ в СБ ООН. Голосование по проекту может состояться на следующей неделе, передаёт РИА Новости.

СБ ООН начал работу над новой резолюцией в отношении КНДР после заявления Пхеньяна 6 января о проведении испытаний водородной бомбы. Члены Совета резко осудили эти действия, нарушившие четыре уже существующие резолюции в отношении страны. В начале февраля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с искусственным спутником, вынудив членов Совета ускорить подготовку очередной ответной резолюции.

Авторами документа выступили США, однако работа шла с Китаем — еще одним постоянным членом СБ ООН, соседом и партнером Пхеньяна. Процесс получил развитие после визита в Вашингтон главы МИД Китая Ван И и его встречи во вторник с госсекретарем США Джоном Керри. Уже в четверг делегация США распространила среди всех членов Совета Безопасности проект резолюции.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ