Налоговики получат доступ к банковским счетам россиян

Налоговики смогут свободно получать информацию о номерах счетов граждан. Но их доступ к данным о движении денежных средств по счетам будет ограничен.

1363939886_dengi_chemodan.jpg

Правительство согласовало порядок доступа налоговых органов к банковским счетам частных лиц. Об этом в номере от 22 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в федеральных структурах.

Предполагается, что налоговики смогут свободно получать информацию о номерах счетов граждан. Но их доступ к данным о движении денежных средств по счетам будет ограничен. Такую информацию смогут запрашивать только руководитель Федеральной налоговой службы или специально уполномоченные им лица, и только в случае проведения проверки.

Поправки планируется внести в Налоговый кодекс в рамках законопроекта о борьбе с отмыванием денежных средств, который в настоящее время рассматривает Госдума. Документ должен быть принят в течение весенней сессии.

Законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денежных средств, был внесен в Госдуму в конце 2012 года. Документ предполагает расширение полномочий налоговых органов, в том числе по работе с данными, которые могут быть отнесены к банковской тайне.

Кроме того, предполагается, что размер легализованных средств, считающийся крупным, будет снижен до 600 тысяч рублей (сейчас более 30 миллионов). Чиновникам также разрешат отменять коммерческие сделки, не имеющие, на их взгляд, экономического смысла.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах