Налоговики получат доступ к банковским счетам россиян

Налоговики смогут свободно получать информацию о номерах счетов граждан. Но их доступ к данным о движении денежных средств по счетам будет ограничен.

1363939886_dengi_chemodan.jpg

Правительство согласовало порядок доступа налоговых органов к банковским счетам частных лиц. Об этом в номере от 22 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в федеральных структурах.

Предполагается, что налоговики смогут свободно получать информацию о номерах счетов граждан. Но их доступ к данным о движении денежных средств по счетам будет ограничен. Такую информацию смогут запрашивать только руководитель Федеральной налоговой службы или специально уполномоченные им лица, и только в случае проведения проверки.

Поправки планируется внести в Налоговый кодекс в рамках законопроекта о борьбе с отмыванием денежных средств, который в настоящее время рассматривает Госдума. Документ должен быть принят в течение весенней сессии.

Законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денежных средств, был внесен в Госдуму в конце 2012 года. Документ предполагает расширение полномочий налоговых органов, в том числе по работе с данными, которые могут быть отнесены к банковской тайне.

Кроме того, предполагается, что размер легализованных средств, считающийся крупным, будет снижен до 600 тысяч рублей (сейчас более 30 миллионов). Чиновникам также разрешат отменять коммерческие сделки, не имеющие, на их взгляд, экономического смысла.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент