Кореянка-контрабандистка пыталась провезти во рту десятки головастиков

Женщина объяснила, что личинок амфибий ей подарил друг, с которым она виделась в Китае.

1363901598_golovastik.jpg

Жительница Южной Кореи попыталась незаконным путем вывезти из Китая несколько десятков головастиков, сообщает Shanghaiist. Инцидент произошел несколько дней назад в международном аэропорту Гуанчжоу Байюнь.

Сотрудники аэропорта обнаружили головастиков вскоре после того, как заметили в ручной клади кореянки бутылку с жидкостью. Поскольку проносить на борт жидкости запрещено, она попросили ее либо выбросить бутылку, либо выпить ее содержимое, если это возможно. Женщина выбрала второе, но, набрав жидкость из бутылки в рот, отказалась ее проглотить.

Когда представители службы аэропорта все же заставили пассажирку выплюнуть жидкость в ведро, они увидели в воде головастиков. Женщина объяснила, что личинок амфибий ей подарил друг, с которым она виделась в Китае. По признанию кореянки, она не хотела расставаться с подарком, поэтому и собралась пересечь границу с головастиками во рту.

Пассажирке не позволили пронести личинок в самолет. Были ли применены к женщине какие-либо санкции, не уточняется.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров