Все авто в России собираются обклеить предупреждениями о вреде пьянства

Все автомобили, которые продаются на российском рынке, предложили обклеить специальными предупреждениями о нарушениях правил дорожного движения.

1363824806_za-rulem-s-butylkoy1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все автомобили, которые продаются на российском рынке, предложили обклеить специальными предупреждениями о нарушениях правил дорожного движения.

С такой инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР. Как отметил замруководителя комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов, такая мера поможет существенно снизить количество ДТП, в частности, с участием пьяных водителей. Наклейки предлагают помещать на солнцезащитном козырьке. «Подавляющее большинство наших сограждан юридически безграмотно, однако незнание закона не освобождает от ответственности. Наклейка выступает как превентивная мера и предупреждает о том наказании, которое грозит нетрезвому водителю, — штраф 50–200 тыс. рублей, а в случае ДТП с летальным исходом — до 15 лет тюрьмы», — отметил газете «Известия» Иванов. 

Напомним, в феврале белгородские депутаты областной думы приняли закон, обязывающий водителей, которых лишили прав за езду в пьяном виде, помещать на автомобили специальный оранжевый знак. В новом законе «О мерах по предупреждению управления в состоянии алкогольного опьянения» указано, что со дня вступления в силу административного наказания водитель, лишенный прав за езду в пьяном виде, обязан поместить на принадлежащий ему автомобиль специальный оранжевый знак. В областной думе считают, что такая мера должна послужить хорошей профилактикой пьянства за рулем. «Депутаты считают, что проблема (управления автомобилями в нетрезвом виде) настолько актуальна, что в данном случае, можно выступить с предупреждающими мерами. По их мнению, это действенная мера морального воздействия», - пояснили в местной думе. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"