Волонтеры Приморья готовятся к казанской Универсиаде

5 апреля будет дан старт обучению волонтеров «Казань-2013» Приморского края для работы на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани.

1363822344_universiada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 5 апреля будет дан старт обучению волонтеров «Казань-2013» Приморского края для работы на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани. В этот день пройдут первые тренинги для волонтеров, которые успешно прошли все этапы отбора – от заполнения анкеты до собеседования.

«Для обучения волонтеров приглашены эксперты, разработана индивидуальная программа обучения и запланирована итоговая выездная школа с более детальной разработкой вопросов подготовки», - сообщил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, первые модули – ориентационный и общий – волонтеры пройдут в апреле. Ориентационный тренинг (3,5 часа) и общий тренинг (три тренинга по три часа в разные дни) познакомят волонтеров с историей Универсиады и студенческого спорта, а также помогут развить и отработать основные компетенции волонтера: активность, коммуникабельность, организованность, командность и стрессоустойчивость. Обучение будет проходить в группах по 30-35 человек.

Тренинг представляет собой кейс-тур по объекту, который ребята пройдут в июне 2013 года. Каждый такой тренинг проведет команда из 8-10 тренеров для групп волонтеров по 100 человек. Цикл обучения будет идти вплоть до конца июня 2013 года – финальной точкой станет функциональное обучение и тренинг на объекте делегаций из регионов России и стран мира, которые завершат курс обучения.

Курс и расписание тренингов составлены таким образом, чтобы сделать процесс подготовки максимально комфортным для волонтеров. Выбирая из предложенных вариантов удобное время и день, чтобы не пропускать учебные занятия и не нарушать привычный ритм жизни, волонтеры могут самостоятельно планировать свой график обучения и создавать свою историю успеха.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст