Ликвидаторам на "Фукусима-1" разрешат работать без защитной одежды

Без защитной одежды можно будет работать на примерно 90% территории АЭС.

1456381576_4193257.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация аварийной АЭС "Фукусима-1" из-за существенного падения там уровня радиации приняла решение разрешить работу ликвидаторов без защитных комбинезонов и перчаток на практически всей территории станции, сообщает ТАСС. 

Такая мера вступает в силу в начале марта, сообщает телеканал NHK со ссылкой на руководство энергетической компании Tokyo Electric Power (TEPCO).

Без защитной одежды будет разрешено работать на примерно 90% территории АЭС. Радиоактивное излучение там упало до уровня менее допустимой дозы в 5 микрозивертов в час после того, как в этих районах был снят верхний зараженный слой почвы, а поверхность земли закрепили от разлетания пыли. В настоящее время все работники на АЭС пока еще обязаны носить специальные защитные комбинезоны, маски и очки, две пары перчаток. Это сковывает движение, мешает выполнять сложные работы. В комбинезонах летом ликвидаторы страдают от жары.

В то же время защитную одежду и впредь будет необходимо надевать при работе рядом с поврежденными реакторами или у цистерн, куда собирается радиоактивная вода.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года после того, как ее системы энергоснабжения и охлаждения были разрушены в результате удара цунами, вызванного мощным землетрясением. Были повреждены четыре энергоблока, в трех из них произошло спекание ядерного топлива в реакторах. Это сопровождалось взрывами водорода и выбросами значительного количества радиации.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию