С приходом тепла в Китае повышается риск распространения Зика

К настоящему география вируса включает провинции Чжэцзян, Цзянси и Гуандун.

1456380132_320524_size2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские медики предупреждают,что с приходом тепла риск распространения лихорадки Зика вотдельных регионах Китая может повыситься, что объясняетсяувеличивающейся активностью переносчиков вируса - комаров, сообщает Синьхуа.

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения ипланового деторождения, в Китае обнаружено 5 завезенных случаевзаражения Зика. Впервые проникновение заболевания в страну былоподтверждено 9 февраля этого года.

«Нам надо быть на стороже, так как не исключено, что спотеплением активизируются комары, и заболевание можетраспространиться», - отметил официальный представитель госкомитетаСюн Хуан.

К настоящему география вируса включает провинции Чжэцзян, Цзянсии Гуандун.

Лихорадка Зика редко заканчивается летальным исходом, ибольшинство пациентов выздоравливают, однако эффективных препаратовпротив вируса пока нет.

Профилактика заболевания заключается в изоляции инфицированныхбольных и уменьшении популяции переносчиков.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек