ГИБДД предлагает новую систему автоучета

Главное нововведение в проекте регламента заключается в том, что перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с учета.

1363643915_nomera.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Госавтоинспекция предложила внести существенные изменения в порядок постановки транспортных средств на учет. Главное нововведение в проекте регламента заключается в том, что перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с учета.

В документе, размещенном на официальном сайте ГИБДД, сообщается, что это будет происходить одновременно с постановкой на учет. «Новая редакция призвана оптимизировать регистрационный процесс: уменьшить документооборот, сократить количество административных процедур, что позволит существенно сократить затраты времени граждан», - сообщает пресс-служба ведомства. 

Среди других изменений – возможность проводить регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД на всей территории страны, вне зависимости от прописки владельца. Уменьшение документооборота скажется и на времени исполнения регистрационных действий – его сократят с трех до двух часов. Также на час должно сократиться и время, отведенное на ожидание в очереди. Полный текст документа выложен на сайте МВД России. Проект находится пока еще на стадии обсуждения, замечания и предложения авторы будут принимать по электронной почте. Напомним, впервые проект поправок был представлен в августе прошлого года. По словам начальника Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковника полиции Александра Борисова, главная цель документа – существенная экономия временных затрат граждан.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.