ГИБДД предлагает новую систему автоучета

Главное нововведение в проекте регламента заключается в том, что перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с учета.

1363643915_nomera.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Госавтоинспекция предложила внести существенные изменения в порядок постановки транспортных средств на учет. Главное нововведение в проекте регламента заключается в том, что перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с учета.

В документе, размещенном на официальном сайте ГИБДД, сообщается, что это будет происходить одновременно с постановкой на учет. «Новая редакция призвана оптимизировать регистрационный процесс: уменьшить документооборот, сократить количество административных процедур, что позволит существенно сократить затраты времени граждан», - сообщает пресс-служба ведомства. 

Среди других изменений – возможность проводить регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД на всей территории страны, вне зависимости от прописки владельца. Уменьшение документооборота скажется и на времени исполнения регистрационных действий – его сократят с трех до двух часов. Также на час должно сократиться и время, отведенное на ожидание в очереди. Полный текст документа выложен на сайте МВД России. Проект находится пока еще на стадии обсуждения, замечания и предложения авторы будут принимать по электронной почте. Напомним, впервые проект поправок был представлен в августе прошлого года. По словам начальника Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковника полиции Александра Борисова, главная цель документа – существенная экономия временных затрат граждан.

Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей