Россия может создать постоянные эскадры в Тихом и Индийском океанах

В начале минувшей недели министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости сформировать в Средиземном море оперативное соединение ВМФ на постоянной основе.

1363564059_lobkov4.jpg

Россия может создать военно-морские эскадры в Тихом и Индийском океанах на постоянной основе. Об этом в интервью телеканалу "Звезда" заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Чирков напомнил, что в истории ВМФ СССР уже был опыт, когда у флота были эскадры в Тихом и Индийском океанах. По словам адмирала, если потребуется, руководство военно-морских сил "будет предлагать правительству и президенту создавать там оперативные соединения на постоянной основе".

Чирков также заявил, что группировка, которую ВМФ создаст в Средиземном море, будет состоять из 5-6 кораблей, управление которыми будет осуществляться через командование Черноморского флота.

Напомним, что в начале минувшей недели министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости сформировать в Средиземном море оперативное соединение ВМФ на постоянной основе.

Другие материалы рубрики "Россия"

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта