Россия может создать постоянные эскадры в Тихом и Индийском океанах

В начале минувшей недели министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости сформировать в Средиземном море оперативное соединение ВМФ на постоянной основе.

1363564059_lobkov4.jpg

Россия может создать военно-морские эскадры в Тихом и Индийском океанах на постоянной основе. Об этом в интервью телеканалу "Звезда" заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Чирков напомнил, что в истории ВМФ СССР уже был опыт, когда у флота были эскадры в Тихом и Индийском океанах. По словам адмирала, если потребуется, руководство военно-морских сил "будет предлагать правительству и президенту создавать там оперативные соединения на постоянной основе".

Чирков также заявил, что группировка, которую ВМФ создаст в Средиземном море, будет состоять из 5-6 кораблей, управление которыми будет осуществляться через командование Черноморского флота.

Напомним, что в начале минувшей недели министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости сформировать в Средиземном море оперативное соединение ВМФ на постоянной основе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент