В Японии началось цветение сакуры

Еще три дня назад специалисты прогнозировали, что в Токио цветение начнется 23 марта, а полное раскрытие цветов произойдет 31 марта.

1363491555_sakura.jpg

Первые цветы сакуры зацвели на дереве в токийском храме Ясукуни, что означает начало цветения вишни в японской столице.

По данным Главного метеорологического управления, это самое раннее за всю историю наблюдений начало цветения сакуры в Токио.

Специалисты управления официально объявили о начале цветения, так как на "контрольном" дереве в храме Ясукуни "раскрылось уже более пяти бутонов". Это на 15 дней раньше, чем в прошлом году. Статистика ведется с 1953 года. Еще три дня назад специалисты прогнозировали, что в Токио цветение начнется 23 марта, а полное раскрытие цветов произойдет 31 марта.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров