Туриста не пустили на Шри-Ланку из-за татуировки с Буддой

Пограничники сочли это неуважением к буддизму, но объяснили туристу, что на острове ему грозила бы нешуточная опасность.

1363476920_budda_tattoo.jpg

Пограничники Шри-Ланки не пустили на остров туриста из Великобритании, опасаясь за его благополучие: на руке путешественника нанесено изображение Будды.

Туриста из Великобритании развернули в аэропорту Шри-Ланки и отправили на родину из-за его татуировки. На руке у мужчины изображен Будда, что, по мнению местного населения, свидетельствует о неуважении к буддизму.

Как пояснил представитель местной миграционной службы, туристу грозила бы нешуточная опасность, попади он на остров вместе со своей татуировкой. Ланкийцы крайне резко и негативно реагируют на недостаток почтения к своей религии, сообщает BBC.

Так, трое приезжих из Франции в 2012 году получили условные сроки за неудачное фото: туристы сфотографировались со статуей Будды, изображая, будто целую ее.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам