Цены на импортные запчасти и парфюм в России могут понизиться на 60%

Это случится при том условии, что Россия, Белоруссия и Казахстан примут общий закон о конкуренции - сейчас официальные дилеры иностранных брендов "задирают" цены.

1363395038_zap4asti.jpg

Жизнь покупателям из России, Казахстана и Белоруссии может облегчить единый закон о конкуренции трех стран-участниц Единого экономического пространства, к обсуждению которого приступили в Новосибирске.

Если он будет принят, то цены на импортные запчасти и парфюм в этих странах могут понизиться на 60%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлана Алдабергенова.

По словам чиновника, сейчас если у какого-либо бренда есть официальный дистрибьютор на территории ЕЭП, то торговать этой же продукцией здесь, минуя его, нельзя никому, и даже если машина, например, куплена частным образом напрямую, то запчасти приходится покупать у дилера по его ценам. "В результате мы имеем повышенные цены... Прямых запретов не должно быть, это право потребителя", - заметил Алдабергенов.

Дилер дает гарантию, но, как предлагает Алдабергенов, чтобы была конкуренция, нужно разрешить продавать автомобили и другим предприятиям, но на других условиях. Если, например, у официального представителя автомобильного бренда будет при своей цене гарантия три года, а у другого продавца цена будет ниже, а гарантия - один год, примерно описал работу системы министр.

Другие материалы рубрики "Россия"
Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей

2253112.jpg

Московская область стала лидером по продажам подержанных автомашин в 2017 году

Всего продажи подержанных машин в России выросли на 1,9% в январе 2017 года

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"