Туристы из Приморья устроили поножовщину в Суйфэньхэ

Местные власти решили в связи с отсутствием взаимных претензий туристов друг к другу не наказывать участников драки

1363212644_nozh1.jpg

Китайская полиция отправила на родину двух туристов из Приморья, которые устроили драку с поножовщиной в ночном клубе в городе Суйфэньхэ, сообщил вице-консул генерального консульства России в Шеньяне Александр Смирнов.

По данным дипломата, драка произошла в ночь на 9 марта в одном из крупнейших клубов Суйфэньхэ. Во время выяснения отношений один из россиян достал нож и ударил им своего соотечественника.

На место потасовки прибыли несколько нарядов местной полиции и скорая помощь. Пострадавший был госпитализирован, а второй участник конфликта арестован.

Однако местные власти решили в связи с отсутствием взаимных претензий туристов друг к другу не наказывать участников драки, сообщил представитель консульства. Россиянам дали беспрепятственно выехать на родину.

Вице-консул подчеркнул, что туристы из Приморья не первый раз устраивают пьяные дебоши в Китае. По его данным, некоторые участники подобных драк в настоящее время отбывают наказание в китайских тюрьмах.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам