Через год Россия вооружится надувными танками

Минобороны планирует закупать надувные макеты в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года. Для этого предусмотрена отдельная статья — «закупка маскировочной и имитационной техники».

1363211167_tank_naduvnoy.jpg

Вооруженные силы России планируют начать закупку надувных макетов танков, самолетов и ракетных комплексов с 2014 года. Об этом в среду, 13 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора предприятия «Русский баллон» Виктора Таланова.

«Речь идет, в частности, о пневмомакетах танков Т-72 и Т-80, истребителей Су-27 и МиГ-31, а также некоторых ракетных комплексов различного назначения», — пояснил собеседник агентства.

По словам Таланова, Минобороны планирует закупать надувные макеты в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года. Для этого предусмотрена отдельная статья — «закупка маскировочной и имитационной техники».

Пневмомакеты военной техники представляют собой каркас, обтянутый герметичной оболочкой. Каждый макет оснащен тепловыми и радиолокационными имитаторами, энергоблоком и вентиляторами. Как сообщалось, масса каждого макета в зависимости от типа может достигать от 30 до 100 килограммов. Перевозить макеты можно как автомобильным, так и морским или воздушным транспортом.

На снабжение ВС России, по словам главы «Русского баллона», надувные макеты военной техники официально приняли в 2012 году. Ранее отмечалось, что надувные макеты военной техники используются не только в российской армии, но и, к примеру, в Великобритании.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года