В 2014 году внутрисетевой роуминг в России может быть отменен

Внутрисетевой роуминг в России может быть отменен уже в 2014 году, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

1362868772_rouming_sotovye_operatory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внутрисетевой роуминг в России может быть отменен уже в 2014 году, заявил в субботу в интервью телекомпании "Россия-1" министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Сотовый абонент, находясь в сети своего оператора за пределами "домашнего" региона, будет платить за услуги по местным тарифам, а не с дополнительной оплатой за услугу "национального роуминга". Идею вынашивают уже давно, а один из законопроектов на эту тему вносили еще в Думу предыдущего созыва.

Очередной законопроект, вносящий изменения в закон "О связи" и предусматривающий отмену внутрисетевого роуминга, сейчас рассматривается в Госдуме. "Мы считаем, что реалистичный срок - это где-то 2014 год. Это зависит, в том числе, от определенного диалога с операторами, все-таки они должны подготовиться, но самое главное, что такой законопроект существует. Я убежден, что в этом году Госдума такое решение примет", - цитирует министра РИА "Новости".

Он подчеркнул: "Само понятие национального роуминга достаточно странное. Во многих странах - Канада, США, Индия - такого понятия нет. Мы хотим сделать очень простой принцип: все входящие звонки везде бесплатно, все исходящие - по цене местного тарифа".

Никифоров добавил: "Это не значит, что мы отменяем стоимость междугородних разговоров, если вы поехали в другой город, но наравне с его жителями вы должны заплатить за междугороднее соединение. Но не должно быть каких-то надбавок, не должно быть налога за перемещение".

Сейчас у МТС все входящие и исходящие во внутрисетевом роуминге стоят 8,9 рубля за минуту, у "МегаФона" - от 9 до 15 рублей, у "Вымпелкома" - 9,95 рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"