В 2014 году внутрисетевой роуминг в России может быть отменен

Внутрисетевой роуминг в России может быть отменен уже в 2014 году, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

1362868772_rouming_sotovye_operatory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внутрисетевой роуминг в России может быть отменен уже в 2014 году, заявил в субботу в интервью телекомпании "Россия-1" министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Сотовый абонент, находясь в сети своего оператора за пределами "домашнего" региона, будет платить за услуги по местным тарифам, а не с дополнительной оплатой за услугу "национального роуминга". Идею вынашивают уже давно, а один из законопроектов на эту тему вносили еще в Думу предыдущего созыва.

Очередной законопроект, вносящий изменения в закон "О связи" и предусматривающий отмену внутрисетевого роуминга, сейчас рассматривается в Госдуме. "Мы считаем, что реалистичный срок - это где-то 2014 год. Это зависит, в том числе, от определенного диалога с операторами, все-таки они должны подготовиться, но самое главное, что такой законопроект существует. Я убежден, что в этом году Госдума такое решение примет", - цитирует министра РИА "Новости".

Он подчеркнул: "Само понятие национального роуминга достаточно странное. Во многих странах - Канада, США, Индия - такого понятия нет. Мы хотим сделать очень простой принцип: все входящие звонки везде бесплатно, все исходящие - по цене местного тарифа".

Никифоров добавил: "Это не значит, что мы отменяем стоимость междугородних разговоров, если вы поехали в другой город, но наравне с его жителями вы должны заплатить за междугороднее соединение. Но не должно быть каких-то надбавок, не должно быть налога за перемещение".

Сейчас у МТС все входящие и исходящие во внутрисетевом роуминге стоят 8,9 рубля за минуту, у "МегаФона" - от 9 до 15 рублей, у "Вымпелкома" - 9,95 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации