Ядерный конфликт двух Корей становится все более реальным

В пятницу руководство КНДР объявило о выходе из соглашений о ненападении с Южной Кореей, а также аннулировало совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова.

1362792090_severnaya_koreya_armiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу руководство КНДР объявило о выходе из соглашений о ненападении с Южной Кореей, а также аннулировало совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова и перекрыло линию прямой телефонной связи между двумя странами, передает Синьхуа со ссылкой на заявление Комитета по мирному объединению родины.

По данным агентства, демарш северокорейских властей последовал спустя несколько часов после того, как Совет безопасности ООН принял новые жесткие санкции в отношении Пхеньяна. Санкции, единогласно одобренные СБ, подразумевают серьезные ограничения на переводы средств из КНДР. Кроме того, к «черному списку» ООН добавились три человека и две организации из Северной Кореи. Жесткие меры были приняты после того, как в декабре КНДР запустила ракету, а в феврале провела ядерные испытания, проигнорировав более ранние санкции ООН.

Власти Южной Кореи заявили, что не исключают возможности применения военной силы к «источнику агрессии и по силам командования» в случае, если со стороны КНДР возникнет угроза жизни и безопасности населению страны. Ранее руководство Северной Кореи обещало выйти из соглашения о перемирии 11 марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию