Ядерный конфликт двух Корей становится все более реальным

В пятницу руководство КНДР объявило о выходе из соглашений о ненападении с Южной Кореей, а также аннулировало совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова.

1362792090_severnaya_koreya_armiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу руководство КНДР объявило о выходе из соглашений о ненападении с Южной Кореей, а также аннулировало совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова и перекрыло линию прямой телефонной связи между двумя странами, передает Синьхуа со ссылкой на заявление Комитета по мирному объединению родины.

По данным агентства, демарш северокорейских властей последовал спустя несколько часов после того, как Совет безопасности ООН принял новые жесткие санкции в отношении Пхеньяна. Санкции, единогласно одобренные СБ, подразумевают серьезные ограничения на переводы средств из КНДР. Кроме того, к «черному списку» ООН добавились три человека и две организации из Северной Кореи. Жесткие меры были приняты после того, как в декабре КНДР запустила ракету, а в феврале провела ядерные испытания, проигнорировав более ранние санкции ООН.

Власти Южной Кореи заявили, что не исключают возможности применения военной силы к «источнику агрессии и по силам командования» в случае, если со стороны КНДР возникнет угроза жизни и безопасности населению страны. Ранее руководство Северной Кореи обещало выйти из соглашения о перемирии 11 марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант