Далай-ламу обвиняют в финансировании самосожжения тибетцев

Власти КНР обвинили духовного лидера Тибета Далай-ламу в том, что тот финансирует акции самосожжения тибетцев.

1362787772_samosozhzhenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти КНР обвинили духовного лидера Тибета Далай-ламу в том, что тот финансирует акции самосожжения тибетцев. Такое заявление сделал глава тибетского парламента Падма Чолинь, выступая перед журналистами, передает Reuters.

По словам лидера тибетского законодательного органа, есть достоверные сведения о том, что Далай-лама поощряет и выплачивает вознаграждение за самосожжения.

С 2009 года в Китае попытки самосожжения совершили более 100 человек, и в последнее время активисты, которые борются таким образом за независимость Тибета, активизировались.Ранее на этой неделе китайское правосудие приговорило к срокам от 10 до 15 лет лишения свободы буддийских монахов, которые якобы занимались подстрекательством к самосожжениям.

Напомним, что Далай-лама живет в изгнании с 1959 года, после того, как восстание тибетцев за отделение от Китая было подавлено. Он является лауреатом Нобелевской премии мира, а также выступает с лекциями в западных университетах. Ранее он заявлял, что, несмотря на то, что понимает тех людей, которые поджигают себя для во имя освобождения Тибета, он не одобряет их поступки.Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/08/03/2013/848422.shtml

Другие материалы рубрики "АТР"

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР