Далай-ламу обвиняют в финансировании самосожжения тибетцев

Власти КНР обвинили духовного лидера Тибета Далай-ламу в том, что тот финансирует акции самосожжения тибетцев.

1362787772_samosozhzhenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти КНР обвинили духовного лидера Тибета Далай-ламу в том, что тот финансирует акции самосожжения тибетцев. Такое заявление сделал глава тибетского парламента Падма Чолинь, выступая перед журналистами, передает Reuters.

По словам лидера тибетского законодательного органа, есть достоверные сведения о том, что Далай-лама поощряет и выплачивает вознаграждение за самосожжения.

С 2009 года в Китае попытки самосожжения совершили более 100 человек, и в последнее время активисты, которые борются таким образом за независимость Тибета, активизировались.Ранее на этой неделе китайское правосудие приговорило к срокам от 10 до 15 лет лишения свободы буддийских монахов, которые якобы занимались подстрекательством к самосожжениям.

Напомним, что Далай-лама живет в изгнании с 1959 года, после того, как восстание тибетцев за отделение от Китая было подавлено. Он является лауреатом Нобелевской премии мира, а также выступает с лекциями в западных университетах. Ранее он заявлял, что, несмотря на то, что понимает тех людей, которые поджигают себя для во имя освобождения Тибета, он не одобряет их поступки.Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/08/03/2013/848422.shtml

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников