Кремль решил объединить всех казаков

Сейчас в реестре казачьих обществ России числится 426 организаций. По итогам переписи 2010 года, казаками себя назвали около 70 тысяч человек.

1362548218_kazak_stary_obryad.jpg

Совет по делам казачества при президенте решил создать Общероссийскую ассоциацию казачьих обществ, в которую войдут 11 казачьих войск, числящихся в государственном реестре, рассказал «Известиям» глава Центрального казачьего войска Валерий Налимов. По его словам, новая организация будет создана в ближайшие два месяца.

Налимов отметил, что переговоры о выступлении будут вестись и с казаками, которые не числятся в госреестре. «Есть, конечно, те, кто против, но ассоциация будет создана», — заявил Налимов.

В администрации президента инициативу поддержали. «Станет ясно, где настоящие казаки, а где липовые. Работа предстоит трудная, кто-то будет против. Но для общего блага придется либо уступить, либо остаться за бортом», — заявил кремлевский источник издания.

В конце января в России была зарегистрирована Казачья партия РФ. Ее возглавил вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев. Создание партии поддерживал глава Совета по делам казачества Александр Беглов.

Сейчас в реестре казачьих обществ России числится 426 организаций. Часть из них входит в те 11 казачьих войск. По итогам переписи 2010 года, казаками себя назвали около 70 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах