Кремль решил объединить всех казаков

Сейчас в реестре казачьих обществ России числится 426 организаций. По итогам переписи 2010 года, казаками себя назвали около 70 тысяч человек.

1362548218_kazak_stary_obryad.jpg

Совет по делам казачества при президенте решил создать Общероссийскую ассоциацию казачьих обществ, в которую войдут 11 казачьих войск, числящихся в государственном реестре, рассказал «Известиям» глава Центрального казачьего войска Валерий Налимов. По его словам, новая организация будет создана в ближайшие два месяца.

Налимов отметил, что переговоры о выступлении будут вестись и с казаками, которые не числятся в госреестре. «Есть, конечно, те, кто против, но ассоциация будет создана», — заявил Налимов.

В администрации президента инициативу поддержали. «Станет ясно, где настоящие казаки, а где липовые. Работа предстоит трудная, кто-то будет против. Но для общего блага придется либо уступить, либо остаться за бортом», — заявил кремлевский источник издания.

В конце января в России была зарегистрирована Казачья партия РФ. Ее возглавил вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев. Создание партии поддерживал глава Совета по делам казачества Александр Беглов.

Сейчас в реестре казачьих обществ России числится 426 организаций. Часть из них входит в те 11 казачьих войск. По итогам переписи 2010 года, казаками себя назвали около 70 тысяч человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей