Генштаб насчитал в России 250 тысяч уклонистов

Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект, вводящий для уклонистов различные санкции.

1362541519_prizyvnik.jpg

Генеральный штаб Минобороны РФ насчитал почти 250 тысяч молодых людей, уклонившихся в 2012 году от срочной службы в российской армии. Об этом во вторник, 5 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Генштаба.

В сообщении отмечается, что 236 тысяч россиян скрылись от военкоматов и не получили повестки. Еще девять тысяч человек повестки получили, но на призывные пункты не явились. При этом неназванный источник пояснил агентству, что списки последних в ближайшее время будут опубликованы в нескольких средствах массовой информации.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект, вводящий для уклонистов различные санкции. В случае принятия этого закона уклонисты не смогут поступить на государственную гражданскую службу. Кроме того, высказывались предложения запретить им работать в правоохранительных органах и на муниципальных должностях.

Авторы законопроекта также рассчитывают сделать службу в армии привлекательнее, дав отслужившим россиянам возможность получать льготные гранты на платное образование, в том числе за рубежом.

По указу президента России Владимира Путина, весной 2012 года в армию планировалось призвать 155 тысяч человек. В осенний призыв ряды российских вооруженных сил должны были пополнить около 140 тысяч человек. По данным РБК, этот план удалось выполнить: на службу за 2012 год призвали почти 300 тысяч человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении