Полицейские Таиланда задержали банду русских вымогателей

Злоумышленники провели на острове до 6 месяцев, за это время от их деятельности могли пострадать и другие состоятельные россияне, полагают следователи.

1362369050_thailand_dragon.jpg

Полиция Таиланда задержала трех россиян, подозреваемых в вымогательстве крупных сумм у соотечественников, сообщают СМИ острова Самуи, отмечая, что задержанным могут вменить обвинение в вымогательстве у живущего на острове российского бизнесмена 1,2 млн бат.

По имеющейся информации, во вторник вечером полицейские после получения просьбы о помощи направились в гостиницу Grand Hotel Resort на Самуи и обнаружили там двух россиян, которые силой удерживали еще двоих граждан РФ.

На телах пострадавших были обнаружены следы побоев. Стражи порядка арестовали на месте преступления обоих злоумышленников, их третий подельник - также гражданин России, был задержан на острове в среду утром, передает ИТАР-ТАСС.

Один из заложников рассказал полицейским, что накануне вечером его под угрозой огнестрельного оружия злоумышленники препроводили в номер гостиницы Grand HotelResort, где избили и потребовали передать 1,2 млн бат или документы на право собственности на бар, который должен был открыться в ближайшие дни в районе пляжа Чавенг на Самуи.

Пострадавший также сообщил полиции, что это не первый случай, когда на острове у него вымогают деньги. «Он накануне сообщил нам, что ранее уже передал вымогателям 1,6 млн бат», - указал в беседе с журналистами начальник полиции острова полковник Ямноч Кивкхау.

«Именно поэтому мы сделали так, чтобы он имел возможность передать нам сообщение, если попадет в неприятности», - подчеркнул он.

«Теперь у нас есть доказательства, которые были нужны» для пресечения деятельности банды вымогателей», сказал представитель полиции.

Бандиты подготовили в номере веревочную лестницу, чтобы бежать в случае, если нагрянет полиция, но оказались слишком нерасторопными и попались. Имена задержанных не раскрываются в интересах следствия, добавил полицейский.

По имеющейся информации, злоумышленники провели на острове от 1,5 до 6 месяцев, за это время от их деятельности могли пострадать и другие состоятельные россияне, полагают следователи.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию