Полицейские Таиланда задержали банду русских вымогателей

Злоумышленники провели на острове до 6 месяцев, за это время от их деятельности могли пострадать и другие состоятельные россияне, полагают следователи.

1362369050_thailand_dragon.jpg

Полиция Таиланда задержала трех россиян, подозреваемых в вымогательстве крупных сумм у соотечественников, сообщают СМИ острова Самуи, отмечая, что задержанным могут вменить обвинение в вымогательстве у живущего на острове российского бизнесмена 1,2 млн бат.

По имеющейся информации, во вторник вечером полицейские после получения просьбы о помощи направились в гостиницу Grand Hotel Resort на Самуи и обнаружили там двух россиян, которые силой удерживали еще двоих граждан РФ.

На телах пострадавших были обнаружены следы побоев. Стражи порядка арестовали на месте преступления обоих злоумышленников, их третий подельник - также гражданин России, был задержан на острове в среду утром, передает ИТАР-ТАСС.

Один из заложников рассказал полицейским, что накануне вечером его под угрозой огнестрельного оружия злоумышленники препроводили в номер гостиницы Grand HotelResort, где избили и потребовали передать 1,2 млн бат или документы на право собственности на бар, который должен был открыться в ближайшие дни в районе пляжа Чавенг на Самуи.

Пострадавший также сообщил полиции, что это не первый случай, когда на острове у него вымогают деньги. «Он накануне сообщил нам, что ранее уже передал вымогателям 1,6 млн бат», - указал в беседе с журналистами начальник полиции острова полковник Ямноч Кивкхау.

«Именно поэтому мы сделали так, чтобы он имел возможность передать нам сообщение, если попадет в неприятности», - подчеркнул он.

«Теперь у нас есть доказательства, которые были нужны» для пресечения деятельности банды вымогателей», сказал представитель полиции.

Бандиты подготовили в номере веревочную лестницу, чтобы бежать в случае, если нагрянет полиция, но оказались слишком нерасторопными и попались. Имена задержанных не раскрываются в интересах следствия, добавил полицейский.

По имеющейся информации, злоумышленники провели на острове от 1,5 до 6 месяцев, за это время от их деятельности могли пострадать и другие состоятельные россияне, полагают следователи.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант