Кремль выберет экспертов для слежки за выборами в регионах

Эксперты должны будут вникнуть в региональные ситуации и отчитаться, насколько открыты выборные процессы на местах.

1362182636_kremlin.jpg

Кремль создаст пул политических аналитиков для проведения независимого мониторинга «в наиболее сложных выборных регионах». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации президента.

В том числе речь идет об отслеживании «честности и прозрачности избирательного процесса и равенства всех участников».

По данным источника агентства, 1 марта заместитель руководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин провел совещание с примерно 15 экспертами — «от тех, кто давно сотрудничает с Кремлем, до тех, кто давно Кремль критикует».

На совещании Володиным была поставлена задача сбора объективной информации о ходе выборов в регионах. В частности, планируется выяснить как работают новые нормы закона о выборах в условиях многопартийности, какие процессы происходят в региональных элитах, как проявляют себя парламентские и прочие — новообразованные — политические партии.

В номере от 28 февраля газета «Ведомости» писала о том, что Володин распорядился направить в регионы, где 8 сентября пройдут выборы губернаторов и заксобраний, полтора десятка экспертов, отобранных фондом ИСЭПИ (институт социально-экономических и политических исследований) при «Общероссийском народном фронте». При этом перед экспертами поставлена задача собирать правдивую информацию, встречаясь как с представителями региональной элиты, так и оппозиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве

c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей