Старейшей женщиной в мире стала 114-летняя японка

Мисао Окава родилась в 1898 году в семье мастера по изготовлению кимоно и вышла замуж в 1919 году. У нее трое детей, четверо внуков и шестеро правнуков.

1362013326_709781.jpg

Подданная Японии Мисао Окава в среду была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая пожилая жительница планеты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Японке 114 лет, сейчас она находится в доме престарелых в городе Осака. Сертификат, удостоверяющий ее новый статус, почти стал подарком на ее день рождения. 5 марта Окаве исполнится 115 лет. Окава родилась в 1898 году в семье мастера по изготовлению кимоно и вышла замуж в 1919 году. У нее трое детей, четверо внуков и шестеро правнуков. За всю жизнь она ни разу серьезно не болела.

Мисао Окава рассказала АР, что "очень счастлива" носить этот титул и получить сертификат компании Guinness World Records. Она также поделилась секретом своего долголетия: всем желающим дожить до столь преклонного возраста необходимо "следить за своим здоровьем".

Напомним, что самым старым человеком в мире также числится японец - 115-летний Дзироэмон Кимура из города Кётанго в префектуре Киото.

Старейшей из когда-либо живших на Земле людей официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет. Наибольшее количество людей, чей возраст превышает сто лет, зарегистрировано в Японии (около 51 тысячи) и США (около 53 тысяч).

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу