Старейшей женщиной в мире стала 114-летняя японка

Мисао Окава родилась в 1898 году в семье мастера по изготовлению кимоно и вышла замуж в 1919 году. У нее трое детей, четверо внуков и шестеро правнуков.

1362013326_709781.jpg

Подданная Японии Мисао Окава в среду была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая пожилая жительница планеты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Японке 114 лет, сейчас она находится в доме престарелых в городе Осака. Сертификат, удостоверяющий ее новый статус, почти стал подарком на ее день рождения. 5 марта Окаве исполнится 115 лет. Окава родилась в 1898 году в семье мастера по изготовлению кимоно и вышла замуж в 1919 году. У нее трое детей, четверо внуков и шестеро правнуков. За всю жизнь она ни разу серьезно не болела.

Мисао Окава рассказала АР, что "очень счастлива" носить этот титул и получить сертификат компании Guinness World Records. Она также поделилась секретом своего долголетия: всем желающим дожить до столь преклонного возраста необходимо "следить за своим здоровьем".

Напомним, что самым старым человеком в мире также числится японец - 115-летний Дзироэмон Кимура из города Кётанго в префектуре Киото.

Старейшей из когда-либо живших на Земле людей официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет. Наибольшее количество людей, чей возраст превышает сто лет, зарегистрировано в Японии (около 51 тысячи) и США (около 53 тысяч).

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы