Десятки тысяч прапорщиков вернутся в армию России

Сокращенные при министре Сердюкове, при Шойгу прапорщики вновь понадобились вооруженным силам.

1361911862_5_zadov.jpg

В российскую армию вернут 55 тысяч прапорщиков и мичманов. Об этом 26 января сообщил член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

Депутат уточнил, что узнал о возвращении прапорщиков от заместителя министра обороны Николая Панкова. «Школы прапорщиков давали армии категорию специалистов - как специалистов тыла, так и специалистов, которые могли работать на высокосложном оборудовании. Таких специалистов сейчас катастрофически не хватает», — отметил Журавлев.

Сокращая прапорщиков, в министерстве рассчитывали на рост призывников с высшим образованием. Как заявил депутат, таких призывников сейчас около 20 процентов, но из них мало кто остается служить по контракту.

Звания прапорщиков и мичманов упразднили в 2009 году в ходе военной реформы, которую проводил тогдашний глава Минобороны Анатолий Сердюков. По мнению чиновников ведомства, эти должности были лишними, а их задачи могут выполнять сержанты-контрактники. Тогда сократили, уволили в запас или перевели на другие должности более 140 тысяч прапорщиков и мичманов.

Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента