Антитабачный закон: курильщиков будут штрафовать и бесплатно лечить

Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Под запрет попали "электронные сигареты" и жевательные резинки на основе табака.

1361796903_2011-10-19-kurenie.jpg

Президент России Владимир Путин подписал закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, законопроект был поддержан большинством в Государственной думе и 20 февраля одобрен в Совете Федерации. С первого июля этого года  полностью запрещается курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах, и даже в радиусе 15 метров от входа в метро и на судах дальнего плавания. Штраф за курение в общественных местах теперь составит 1000 рублей.

Специальные комнаты для курения останутся только на предприятиях и в офисах. Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Под запрет попали "электронные сигареты" и жевательные резинки на основе табака.  Вместе с тем желающие смогут получить бесплатную медицинскую помощь, направленную на избавление от курения. Также закон предусматривает ценовые и налоговые меры по сокращению спроса и ограничение торговли сигаретами. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли