Антитабачный закон: курильщиков будут штрафовать и бесплатно лечить

Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Под запрет попали "электронные сигареты" и жевательные резинки на основе табака.

1361796903_2011-10-19-kurenie.jpg

Президент России Владимир Путин подписал закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, законопроект был поддержан большинством в Государственной думе и 20 февраля одобрен в Совете Федерации. С первого июля этого года  полностью запрещается курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах, и даже в радиусе 15 метров от входа в метро и на судах дальнего плавания. Штраф за курение в общественных местах теперь составит 1000 рублей.

Специальные комнаты для курения останутся только на предприятиях и в офисах. Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Под запрет попали "электронные сигареты" и жевательные резинки на основе табака.  Вместе с тем желающие смогут получить бесплатную медицинскую помощь, направленную на избавление от курения. Также закон предусматривает ценовые и налоговые меры по сокращению спроса и ограничение торговли сигаретами. 

Другие материалы рубрики "Россия"
medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России

vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей