Антитабачный закон: курильщиков будут штрафовать и бесплатно лечить

Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Под запрет попали "электронные сигареты" и жевательные резинки на основе табака.

1361796903_2011-10-19-kurenie.jpg

Президент России Владимир Путин подписал закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, законопроект был поддержан большинством в Государственной думе и 20 февраля одобрен в Совете Федерации. С первого июля этого года  полностью запрещается курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах, и даже в радиусе 15 метров от входа в метро и на судах дальнего плавания. Штраф за курение в общественных местах теперь составит 1000 рублей.

Специальные комнаты для курения останутся только на предприятиях и в офисах. Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Под запрет попали "электронные сигареты" и жевательные резинки на основе табака.  Вместе с тем желающие смогут получить бесплатную медицинскую помощь, направленную на избавление от курения. Также закон предусматривает ценовые и налоговые меры по сокращению спроса и ограничение торговли сигаретами. 

Другие материалы рубрики "Россия"
Clipboard01.jpg

В России отчеканили монету с Дональдом Трампом

Памятную монету с новым президентом США выпустили в Челябинской области

photo_18_1398843335.jpg

Большие противолодочные корабли ТОФ модернизируют до 2022 года

На БПК будут обновлены системы жизнеобеспечения и радиотехническое вооружение