Жириновский предложил погасить Вечные огни в российских городах насовсем

В криминальной хронике постоянно появляются сообщения о том, что скучающая молодежь так или иначе оскверняет памятные символы. Владивостокский Вечный огонь на мемориале ТОФ уже гас, но не из-за происков хулиганов.

1361738371_ogon.jpg

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать Вечные огни из российских городов. Такое предложение он высказал в эфире радиостанции "РСН" 24 февраля.

«Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь», - заявил политик. Для борьбы с подобным вандализмом Жириновский предложил создавать досуговые центры для молодежи.

Заявление Жириновского связано с инцидентом, который произошел накануне в Астрахани. В День защитника Отечества, 23 февраля, группа из пяти молодых людей потушила Вечный огонь на братской могиле советских солдат, погибших в боях за Астрахань в 1943 году. Инцидент, произошедший около трех часов ночи, был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

Все пятеро хулиганов были задержаны вскоре после случившегося. Как сообщает управление МВД России по Астраханской области, они оказались школьниками или студентами колледжей. Двое задержанных - жители Астрахани, еще трое - приезжие из Ставропольского края.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется