"Почта России" планирует годовую прибыль в миллиард рублей

Осенью 2012 года был подготовлен законопроект о "О почтовой связи", который предполагает создание новых операторов почтовых услуг.

1361450491_Russian-Post-plane-launch-12.jpg

«Почта России» по итогам 2013 года планирует получить чистую прибыль в размере миллиарда рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил гендиректор предприятия Александр Киселев.

По его словам, выручка в текущем году ожидается в размере около 145 миллиардов рублей. Киселев сообщил, что в прошлом году прибыль «Почты России», по предварительным неаудированным данным, составила 850 миллионов рублей при выручке в 132 миллиарда рублей.

По его словам, компания получила субсидий и дотаций на пять миллиардов рублей, а ее выплаты в бюджеты разных уровней составили около 20 миллиардов рублей. Аудированную отчетность «Почта России» планирует представить в марте. По итогам 2011 года предприятие заработало 798 миллионов рублей при выручке в 120,7 миллиарда рублей.

Осенью 2012 года был подготовлен законопроект о «О почтовой связи», который предполагает создание оператора универсальных почтовых услуг (в РФ он пока один — «Почта России»). Одним из положений документа стала возможность появления прямого конкурента госпредприятия. «Почта России» выступила против законопроекта — в компании заявили, что документ угрожает ей убытками, а в перспективе и банкротством. В Минкомсвязи в ответ указали на неэффективность государственного предприятия.

В начале февраля стало известно, что законопроект «О почтовой связи» ужесточили еще больше — из документа убрали пункт о субсидировании «Почты России». Таким образом, предприятию предложили компенсировать убытки не средствами бюджета, а прибыльными услугами. В Министерстве финансов тогда отмечали, что отсутствие субсидий будет стимулировать компанию повышать эффективность работы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года