Рост тарифов ЖКХ идет без всякого экономического обоснования - ОЗПП

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что в данный момент отсутствует процедура урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с региональными властями по поводу несправедливых нормативов.

1361223050_teplo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что в данный момент отсутствует процедура урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с региональными властями по поводу несправедливых нормативов.

"По замыслу реформы, все это должно быть под контролем управ, где компании якобы аккредитованы. Но мы видим, что вся эта аккредитация, весь этот надзор ненадлежащие", — заявляет юрист ОЗПП Алишер Захидов.

"Просто идет банальное воровство, завышение тарифов и отсутствие сдерживающего механизма. Даже с учетом использования рабского труда таджиков, все равно идет рост тарифов ЖКХ без всякого экономического обоснования. Я вообще не вижу позицию властей и прокуратуры, "государева ока" над всей этой системой. Везде по регионам происходит рост платежей на 10-15%, это очень болезненно для большинства людей. А когда это происходит на 100%, это просто катастрофа, прежде чем этого делать, власть должна разъяснить гражданам, за что они платят. Этой политики нет", — отмечает он.

Напомним, на прошлой неделе  Госдума обратилась к правительству РФ с предложением принять меры по устранению неправомерного начисления платежей жильцам, касающихся расходов на общедомовые нужды. Как пояснили депутаты, в последнее время к ним поступают многочисленные жалобы от граждан, которые возмущены резким ростом платежей за такие услуги. 

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/18/1095677.html

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги