Рост тарифов ЖКХ идет без всякого экономического обоснования - ОЗПП

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что в данный момент отсутствует процедура урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с региональными властями по поводу несправедливых нормативов.

1361223050_teplo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что в данный момент отсутствует процедура урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с региональными властями по поводу несправедливых нормативов.

"По замыслу реформы, все это должно быть под контролем управ, где компании якобы аккредитованы. Но мы видим, что вся эта аккредитация, весь этот надзор ненадлежащие", — заявляет юрист ОЗПП Алишер Захидов.

"Просто идет банальное воровство, завышение тарифов и отсутствие сдерживающего механизма. Даже с учетом использования рабского труда таджиков, все равно идет рост тарифов ЖКХ без всякого экономического обоснования. Я вообще не вижу позицию властей и прокуратуры, "государева ока" над всей этой системой. Везде по регионам происходит рост платежей на 10-15%, это очень болезненно для большинства людей. А когда это происходит на 100%, это просто катастрофа, прежде чем этого делать, власть должна разъяснить гражданам, за что они платят. Этой политики нет", — отмечает он.

Напомним, на прошлой неделе  Госдума обратилась к правительству РФ с предложением принять меры по устранению неправомерного начисления платежей жильцам, касающихся расходов на общедомовые нужды. Как пояснили депутаты, в последнее время к ним поступают многочисленные жалобы от граждан, которые возмущены резким ростом платежей за такие услуги. 

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/18/1095677.html

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года