Самый строгий закон, карающий пьянство за рулем, не нашел понимания в Госдуме

Совет Государственной думы отправил на доработку законопроект главы думского комитета безопасности Ириной Яровой, направленный на ужесточение ответственности за пьяное вождение.

1361217476_pyanica_rul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совет Государственной думы отправил на доработку законопроект главы думского комитета безопасности Ириной Яровой, направленный на ужесточение ответственности за пьяное вождение, рассказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

«Я очень рад за Государственную думу, - заявил Лысаков. – Хоть на минуту, но справедливость восторжествовала». «Это беспрецедентный случай. Ведь в минувшую пятницу проект был одобрен профильным комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Я был единственным, кто проголосовал против», - подчеркнул депутат. – «Комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении, но Совет думы отправил его на доработку – и совершенно заслуженно».

Напомним, что ранее с критикой законодательной инициативы Яровой выступил Верховный суд - по мнению судей, законопроект лишен системного подхода к проблеме и не обеспечивает принцип неотвратимости наказания.

Законопроект Ирины Яровой – наиболее строгий среди аналогичных проектов, так как не предусматривает ни возврата допустимых промилле, ни какого-то другого «послабления» - зато трактует «пьяное ДТП» с жертвами как умышленное убийство, увеличивая срок тюремного заключения до 15-ти лет. Кроме того, законопроект существенно повышает штрафы за езду в пьяном виде – вплоть до 200 тысяч рублей, пишет Autonews.ru.

Другие материалы рубрики "Россия"
Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики

novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение