Самый строгий закон, карающий пьянство за рулем, не нашел понимания в Госдуме

Совет Государственной думы отправил на доработку законопроект главы думского комитета безопасности Ириной Яровой, направленный на ужесточение ответственности за пьяное вождение.

1361217476_pyanica_rul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совет Государственной думы отправил на доработку законопроект главы думского комитета безопасности Ириной Яровой, направленный на ужесточение ответственности за пьяное вождение, рассказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

«Я очень рад за Государственную думу, - заявил Лысаков. – Хоть на минуту, но справедливость восторжествовала». «Это беспрецедентный случай. Ведь в минувшую пятницу проект был одобрен профильным комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Я был единственным, кто проголосовал против», - подчеркнул депутат. – «Комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении, но Совет думы отправил его на доработку – и совершенно заслуженно».

Напомним, что ранее с критикой законодательной инициативы Яровой выступил Верховный суд - по мнению судей, законопроект лишен системного подхода к проблеме и не обеспечивает принцип неотвратимости наказания.

Законопроект Ирины Яровой – наиболее строгий среди аналогичных проектов, так как не предусматривает ни возврата допустимых промилле, ни какого-то другого «послабления» - зато трактует «пьяное ДТП» с жертвами как умышленное убийство, увеличивая срок тюремного заключения до 15-ти лет. Кроме того, законопроект существенно повышает штрафы за езду в пьяном виде – вплоть до 200 тысяч рублей, пишет Autonews.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент