На федеральных трассах будут объявлять штормовые предупреждения

Во избежание транспортных коллапсов в России предлагают законодательно закрепить для высокоинтенсивных трасс понятие нештатной ситуации.

1361174775_fura-pic510-510x340-9472.jpg

Начальник управления автомагистрали Москва-Санкт-Петербург Дмитрий Волков предложил во избежание транспортных коллапсов законодательно закрепить для высокоинтенсивных трасс понятие нештатной ситуации, когда объявляется штормовое предупреждение, сообщает РИА «Новости».

Глава МЧС России Владимир Пучков поддержал данное предложение. Он подчеркнул, что залогом успеха в предупреждении ситуаций, подобных декабрьскому коллапсу, является слаженное взаимодействие всех спецслужб.

"Сейчас начинаются весенние снегопады, мы должны быть готовы. Опыт нашей работы на М-10 мы распространим на федеральные трассы всей страны", — сказал Пучков.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда