Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на севере Японии, угрозы цунами нет

Сильные подземные толчки ощущались на всем северном японском острове Хоккайдо. Ни о каких внештатных ситуациях на АЭС "Томари", расположенной на севере страны, не сообщается.

1361078932_652254.jpeg

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло сегодня на севере Японии, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщило национальное метеорологическое управление страны, эпицентр землетрясения находился к востоку от северного японского острова Хоккайдо, а очаг залегал на глубине 40 км. Информации о пострадавших или разрушениях не поступало, угрозы цунами объявлено не было.

Сильные подземные толчки ощущались на всем северном японском острове Хоккайдо. По сообщению местных властей никаких внештатных ситуаций на АЭС "Томари", расположенной на севере страны, в результате тектонического удара зафиксировано не было.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров