Район Второй речки во Владивостоке считают самым опасным для зимней рыбалки

Рыбакам во Владивостоке хорошо известны опасности подлёдного лова, они подтверждают, что места, куда лучше не ходить с удочкой, существуют. (ФОТО)

1360997688_p3200183.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на потепление рыбаки продолжают выходить на лёд. Опасности поджидающие на акватории Амурского залива не пугают любителей подлёдного лова, хотя бывалые рыбаки подтверждают, что опасные места есть и не раз беспечность приводила к трагедии.

«На мой взгляд самое опасное место для рыбалки это Вторая речка, там года в год кто-то проваливается или ещё что-то, — рассказал корреспонденту ИА Приморье24 рыбак Евгений. — Я рыбачу уже 34 года, опыт есть, под ноги смотрю и знаю, когда можно выходить на лёд. Однажды у меня друг ушёл на зимнюю рыбалку, со снаряжением, всё как положено, да так и не вернулся. Хотя и со мной происходили опасные случаи, раз пять отрывало. Кстати один из случаев приключился как раз на Второй речке».

Напоминаем, что выезд на лёд в автомобиле строго запрещён. Случаи, когда машины проваливаются в воду, происходят каждую зиму и причина тому - пренебрежение запретами спасателей. Особенно опасны для жизни места, где есть быстрое течение, идут отливы и приливы, а также проходят судоходные каналы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

«Спецзавод № 1» Владивостока выбран региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

В настоящее время ведется работа по заключению соглашения между «Спецзаводом № 1» и администрацией Приморского края

Владивостокские школьники отличились на конкурсе исследовательских работ Вернадского

За победу в различных номинациях боролись больше 1000 учеников из 63 городов России и пяти зарубежных стран

Более 80 тонн загрязненного нефтью грунта вывезли с побережья Амурского залива

Специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская