За пьяную езду будут сажать на срок до 15 лет

В случае гибели одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишением прав.

1360980162_98324563.jpeg

«Большинством голосов Комитет по конституционному законодательству поддержал наш закон об ужесточении ответственности за пьяную езду. Против только Лысаков», - сообщил в своем твиттере депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

Напомним, законопроект, автором которого является глава комитета по безопасности Ирина Яровая, вызвал множество споров и обсуждений. В свое время он был раскритикован Верховным судом. Документ получил отрицательный отзыв после того, как ряд юристов сошлись на том, что в проекте закона есть ряд противоречий. Также по мнению экспертов, для решения проблемы пьяных ДТП нужен более комплексный подход, а не только ужесточение наказания.

Согласно данному закону, в случае гибели одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.

Ранее Яровая отметила, что алкотестеры не показывают промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, принявшим лекарства или выпившим кефир, а потому никаких уступок не будет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации