В России ужесточат наказание для автоугонщиков

За угон предлагают наказывать, как за тяжкие преступления. При этом хотят установить минимальное наказание для угонщиков. Теперь, даже если подросток вскрыл машину из хулиганских побуждений, минимум, который ему грозит, - 5 лет колонии

1360879699_ugonschik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За угон предлагают наказывать, как за тяжкие преступления. При этом хотят установить минимальное наказание для угонщиков. Теперь, даже если подросток вскрыл машину из хулиганских побуждений, минимум, который ему грозит, - 5 лет колонии

Первый заместитель главы думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил внести поправки в статьи 20 и 166 Уголовного кодекса.

Предлагается вообще исключить такую формулировку, как завладение транспортным средством без цели хищения. В связи с этим автор законопроекта считает необходимым переписать статью 166. При этом установить в ней не только максимальные сроки наказания, но и минимальные.

По его предложению за неправомерное завладение транспортным средством предусматривается срок от 5 до 7 лет. За то же самое деяние, но совершенное группой лиц, да еще и с причинением особо крупного ущерба, срок наказания составит от 7 до 19 лет, сообщает «Российская газета».

Другие материалы рубрики "Россия"
image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье

67962.png

Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки