В России ужесточат наказание для автоугонщиков

За угон предлагают наказывать, как за тяжкие преступления. При этом хотят установить минимальное наказание для угонщиков. Теперь, даже если подросток вскрыл машину из хулиганских побуждений, минимум, который ему грозит, - 5 лет колонии

1360879699_ugonschik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За угон предлагают наказывать, как за тяжкие преступления. При этом хотят установить минимальное наказание для угонщиков. Теперь, даже если подросток вскрыл машину из хулиганских побуждений, минимум, который ему грозит, - 5 лет колонии

Первый заместитель главы думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил внести поправки в статьи 20 и 166 Уголовного кодекса.

Предлагается вообще исключить такую формулировку, как завладение транспортным средством без цели хищения. В связи с этим автор законопроекта считает необходимым переписать статью 166. При этом установить в ней не только максимальные сроки наказания, но и минимальные.

По его предложению за неправомерное завладение транспортным средством предусматривается срок от 5 до 7 лет. За то же самое деяние, но совершенное группой лиц, да еще и с причинением особо крупного ущерба, срок наказания составит от 7 до 19 лет, сообщает «Российская газета».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента