В России ужесточат наказание для автоугонщиков

За угон предлагают наказывать, как за тяжкие преступления. При этом хотят установить минимальное наказание для угонщиков. Теперь, даже если подросток вскрыл машину из хулиганских побуждений, минимум, который ему грозит, - 5 лет колонии

1360879699_ugonschik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За угон предлагают наказывать, как за тяжкие преступления. При этом хотят установить минимальное наказание для угонщиков. Теперь, даже если подросток вскрыл машину из хулиганских побуждений, минимум, который ему грозит, - 5 лет колонии

Первый заместитель главы думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил внести поправки в статьи 20 и 166 Уголовного кодекса.

Предлагается вообще исключить такую формулировку, как завладение транспортным средством без цели хищения. В связи с этим автор законопроекта считает необходимым переписать статью 166. При этом установить в ней не только максимальные сроки наказания, но и минимальные.

По его предложению за неправомерное завладение транспортным средством предусматривается срок от 5 до 7 лет. За то же самое деяние, но совершенное группой лиц, да еще и с причинением особо крупного ущерба, срок наказания составит от 7 до 19 лет, сообщает «Российская газета».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней