Правительство решило положить конец "джихад-такси"

В закон о безопасности дорожного движения внесен пункт, согласно которому работать водителем без национальных российских прав нельзя.

1360736741_gastery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В закон о безопасности дорожного движения внесен пункт, согласно которому работать водителем без национальных российских прав нельзя, сообщает "Российская газета". 

За рулем большинства маршрутных такси сидят граждане соседних государств, у которых есть только их местные права. Они не просто не знают особенностей той местности, в которой перевозят пассажиров, но зачастую и российские правила дорожного движения и подвергают опасности пассажиров и других участников движения.

По словам главы Комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева, поправки планируется рассмотреть сразу же, как Государственно-правовое управление даст свое положительное заключение.

Это не единственное нововведение. В правах появятся подкатегории. А1 - мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающем 125 кубических сантиметров. В1 - трициклы и квадроциклы. Надо сразу сказать, что если у вас есть права категории А, то вы сможете управлять этими машинами, если у них предусмотрено мотоциклетное управление. Если у них предусмотрено автомобильное управление, то есть руль круглый, коробка передач стандартная для машины, то такой техникой вы сможете управлять только при наличии в правах категории В. Также появится подкатегория С1. В нее входят автомобили, разрешенная максимальная масса которых от 3,5 до 7,5 тонны. Подкатегория D1 - это автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест помимо сиденья водителя. Это впрямую коснется водителей маршруток.

Также появляются подкатегории С1Е и D1E. Это те же подкатегории, только с прицепом, который больше 750 килограммов, но не превышает массы самого автомобиля.

Другие материалы рубрики "Россия"
main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов

23-01_400_auto_jpg.jpg

Россияне выбрали новый туристический бренд страны

Проект проходил на конкурсной основе: на народное голосование выставили 480 логотипов и 600 слоганов

47_09ace8.jpg

Российских водителей разделят на любителей и профессионалов

Граждан, которые планируют работать по найму, будут обучать по новой программе