Число концертов в России может сократиться в десятки раз

В Госдуму внесены поправки к закону «Об основах законодательства РФ о культуре», предполагающие обязать концертных агентов иметь банковские гарантии на сумму 150 млн рублей.

1360710153_concert.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Госдуму внесены поправки к закону «Об основах законодательства РФ о культуре», предполагающие обязать концертных агентов иметь банковские гарантии на сумму 150 млн рублей, а также лицензирование концертных площадок и ночных клубов.

Поправки разработал глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов. Его возмущает тот факт, что в стране бурно развивается рынок культурно-зрелищных мероприятий, но он при этом не регулируется государством. Он предлагает создать федеральное ведомство, которое будет выдавать и аннулировать лицензии концертных площадок.

Участники рынка раскритиковали идеи Митрофанова и прогнозируют значительное сокращение числа концертов. Если учитывать, что минимум 10% от банковских гарантий банк заберёт себе, то в России будет не больше 10 организаций, способных выполнить эти требования.

Шеф-редактор объединённой компании «Рамблер-Афиша» Юрий Сапрыкин написал в своём Facebook: «В переводе на русский язык это означает, что уже в течение этого года число концертов в Москве сократится процентов на 95. Не будет ни группы Swans, ни „Китайского летчика“, ни рейвов на „Арме“, ни построка в „Шестнадцати тоннах“, ни костюмированного кабаре в „Олдиче“, ни глэмопедоарэнби на „Стрелке“, ни мэров, ни пэров, ни херов, ни-че-го. Будет один большой Госконцерт». 

Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде