Российские страховщики готовятся отказаться работать с ОСАГО

Крупнейшие страховые компании высказались о своем намерении сократить бизнес в сфере страхования по ОСАГО, если в закон не будут внесены изменения.

1360709508_dengi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшие страховые компании высказались о своем намерении сократить бизнес в сфере страхования по ОСАГО, если в закон не будут внесены изменения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу «Ингосстраха» Александра Григорьева.

«Крупные страховые компании подписали письмо, которое будет отправлено во все инстанции: Госдуму, ФСФР, Минфин, а также первому вице-премьеру (Игорю) Шувалову. В нем идет речь о том, что если не будут внесены ряд изменений в законодательство, то ответственные страховщики будут сворачивать бизнес по ОСАГО», — отметил он.

После того, как ОСАГО попало по действие закона о защите прав потребителей, со страховщиков через суды начали взыскиваться суммы, сильно превышающие реальный ущерб.

«К сожалению, правильная по своей сути идея о необходимости защиты прав потерпевших в ходе реализации закона об ОСАГО была искажена правоприменительной практикой. Защита прав граждан превратилась в повальное взыскание со страховщиков штрафов, пени, морального вреда, без попытки судов разобраться в сути взаимоотношений, регулируемых законодательством об ОСАГО», — говорится в письме.

Кроме этого, страховщики отмечают, что увеличение страховых сумм должно сопровождаться адекватным пересмотром страховых тарифов по ОСАГО.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года