Глава МВД не против смертной казни для насильников и убийц - "не как министр, а как гражданин"

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев как гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления.

1360528870_smertnaya-kazn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев как гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления.

"Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников", - заявил Колокольцев в эфире итоговой программы НТВ, которая вышла в воскресенье вечером на восточные регионы страны.

Таким образом он прокомментировал последние случаи убийства девочек в Татарстане и Иркутской области и высказывание ведущего программы о том, что в обществе все чаще говорят о возвращении смертной казни в качестве меры наказания, сообщает "Интерфакс".

Между тем, правозащитники уже начали высказываться по этому поводу в своем традиционном ключе. Возвращение смертной казни в РФ возможно только в условиях "железного занавеса", а частное мнение официальных лиц по этому вопросу не должно противоречить нормам конституционного права и международным обязательствам, заявила старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

"Мы не можем вернуться к смертной казни, потому что это означало бы необходимость нашего выхода из Совета Европы и нашей международной изоляции от современного мира, что губительно не только для нашей экономики, но и для самого существования страны в современном глобальном мире", - заявила Алексеева.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении