Глава МВД не против смертной казни для насильников и убийц - "не как министр, а как гражданин"

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев как гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления.

1360528870_smertnaya-kazn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев как гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления.

"Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников", - заявил Колокольцев в эфире итоговой программы НТВ, которая вышла в воскресенье вечером на восточные регионы страны.

Таким образом он прокомментировал последние случаи убийства девочек в Татарстане и Иркутской области и высказывание ведущего программы о том, что в обществе все чаще говорят о возвращении смертной казни в качестве меры наказания, сообщает "Интерфакс".

Между тем, правозащитники уже начали высказываться по этому поводу в своем традиционном ключе. Возвращение смертной казни в РФ возможно только в условиях "железного занавеса", а частное мнение официальных лиц по этому вопросу не должно противоречить нормам конституционного права и международным обязательствам, заявила старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

"Мы не можем вернуться к смертной казни, потому что это означало бы необходимость нашего выхода из Совета Европы и нашей международной изоляции от современного мира, что губительно не только для нашей экономики, но и для самого существования страны в современном глобальном мире", - заявила Алексеева.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.