К 2017 году Китай станет крупнейшей экономикой на Земле

К 2017 году Китай в экономическом развитии обгонит США и выйдет на первое место в мире. 

1360566675_kitay_ekonomika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К 2017 году Китай в экономическом развитии обгонит США и выйдет на первое место в мире. 

Согласно подсчетам экспертов, к 2017 году объем валового внутреннего продукта КНР, если подсчитывать его на основе паритета покупательной способности, достигнет почти 20 трлн долларов и превысит соответствующий показатель для США. А к 2030 году ведущими в экономическом плане на основе такой методики подсчета станут Китай (30,6 трлн), США (23,4 трлн) и Индия (13,7 трлн долларов), отмечается в докладе. Япония, занимающая сейчас третью позицию, опустится на четвертую позицию - 5,8 трлн долларов.

В текущем десятилетии темп роста китайской экономики достигнет семи процентов в год, что соответствует поставленной Пекином новой цели. Однако затем до 2050 года по мере достижения зрелости этот процесс замедлится, считают эксперты компании. Соответственно в эти годы, по мере старения населения Поднебесной и роста стоимости ее рабочей силы, ныне ориентированная на экспорт, экономика Китая станет в большей степени полагаться на внутренне потребление.

Постепенно, как указывается в докладе, в связи с ростом производственных издержек китайские компании начнут переносить свое производство в такие страны, как Вьетнам и Индонезия. На таких ключевых экспортных рынках, как Европа и США, китайские экспортеры станут более активно конкурировать в области качества продукции, а не цен. С таким прогнозом выступила в опубликованном сегодня докладе международная аудиторско-консалтинговая компания "ПрайсУотерхаусКуперс", передает ИТАР-ТАСС.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию