В России запретят продажу алкоголя лицам до 21 года - инициатива Фетисова

Законопроект, повышающий до 21 года возраст, с которого лицу может быть продан алкоголь, внесен в Госдуму. 

1360363846_fetisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект, повышающий до 21 года возраст, с которого лицу может быть продан алкоголь, внесен в Госдуму. "Законопроект внесен в Госдуму, и мы рассчитываем на поддержку депутатов при его принятии с учетом значимости проблемы. Мы не вправе терять целое поколение", – сообщил один из авторов документа, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов.

Также Фетисов сообщил, что законопроектом также ужесточается ответственность за продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста путем лишения лицензии юридического лица на розничную торговлю алкогольной продукцией.

"Эта жесткая мера станет эффективным механизмом борьбы с нарушителями, поскольку именно собственники и руководители фирм заинтересованы в увеличении своей прибыли, именно они должны нести основную ответственность, и именно они будут лишаться пожизненно лицензии на право занятия бизнесом, который связан с оборотом алкогольной продукции", – пояснил Фетисов.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 21 ГК РФ и ст. 16 и 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»