Владимир Путин: ответственность за пьянство за рулем должна быть неотвратимой

Владимир Путин предложил принять законодательные меры по ужесточению наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

1360363459_pyanica_rul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность ростом в стране числа ДТП, произошедших из-за пьянства за рулем, и предложил принять законодательные меры по ужесточению наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

«Ответственность должна быть неотвратима», - цитирует РИА Новости заявление Путина, сделанное им в пятницу в ходе заседания коллегии МВД. Глава государства предложил законодателям рассмотреть законопроект, значительно ужесточающий санкции за вождение в нетрезвом состоянии. Президент сказал, что статистика о количестве погибших в результате дорожно-транспортных происшествий звучит «почти как сводки из районов боевых действий».

По мнению президента, в стране необходимо продумать меры, в том числе организационные и технические, которые помогут повысить эффективность проверок водителей. Путин кроме того предложил  активнее внедрять и использовать новейшую технику и инновационные технологии для предупреждения аварий на дорогах.

В 2012 году, привел Путин статистические данные, в России произошло 203 600  ДТП. В них погибло 28 000 человек. Напомним, 22 января 2013 года принятия жесткого закона о наказании за пьянство рулем потребовал от Госдумы премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это должна быть «максимально жесткая» версия закона, заявил премьер.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%