Владимир Путин: ответственность за пьянство за рулем должна быть неотвратимой

Владимир Путин предложил принять законодательные меры по ужесточению наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

1360363459_pyanica_rul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность ростом в стране числа ДТП, произошедших из-за пьянства за рулем, и предложил принять законодательные меры по ужесточению наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

«Ответственность должна быть неотвратима», - цитирует РИА Новости заявление Путина, сделанное им в пятницу в ходе заседания коллегии МВД. Глава государства предложил законодателям рассмотреть законопроект, значительно ужесточающий санкции за вождение в нетрезвом состоянии. Президент сказал, что статистика о количестве погибших в результате дорожно-транспортных происшествий звучит «почти как сводки из районов боевых действий».

По мнению президента, в стране необходимо продумать меры, в том числе организационные и технические, которые помогут повысить эффективность проверок водителей. Путин кроме того предложил  активнее внедрять и использовать новейшую технику и инновационные технологии для предупреждения аварий на дорогах.

В 2012 году, привел Путин статистические данные, в России произошло 203 600  ДТП. В них погибло 28 000 человек. Напомним, 22 января 2013 года принятия жесткого закона о наказании за пьянство рулем потребовал от Госдумы премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это должна быть «максимально жесткая» версия закона, заявил премьер.

Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера