Владимир Путин: ответственность за пьянство за рулем должна быть неотвратимой

Владимир Путин предложил принять законодательные меры по ужесточению наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

1360363459_pyanica_rul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность ростом в стране числа ДТП, произошедших из-за пьянства за рулем, и предложил принять законодательные меры по ужесточению наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

«Ответственность должна быть неотвратима», - цитирует РИА Новости заявление Путина, сделанное им в пятницу в ходе заседания коллегии МВД. Глава государства предложил законодателям рассмотреть законопроект, значительно ужесточающий санкции за вождение в нетрезвом состоянии. Президент сказал, что статистика о количестве погибших в результате дорожно-транспортных происшествий звучит «почти как сводки из районов боевых действий».

По мнению президента, в стране необходимо продумать меры, в том числе организационные и технические, которые помогут повысить эффективность проверок водителей. Путин кроме того предложил  активнее внедрять и использовать новейшую технику и инновационные технологии для предупреждения аварий на дорогах.

В 2012 году, привел Путин статистические данные, в России произошло 203 600  ДТП. В них погибло 28 000 человек. Напомним, 22 января 2013 года принятия жесткого закона о наказании за пьянство рулем потребовал от Госдумы премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это должна быть «максимально жесткая» версия закона, заявил премьер.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»