В Госдуме предлагают сделать журналистов "синими"

Депутат Госдумы Борис Резник, представляющий "Единую Россию", предложил выдавать журналистам специальную форму для работы на массовых мероприятиях и в горячих точках.

1360301408_DAV_7723_copy.jpg

Депутат Госдумы Борис Резник, представляющий "Единую Россию", предложил выдавать журналистам специальную форму для работы на массовых мероприятиях и в горячих точках. В Минкомсвязи поддержали эту идею, передает РИА Новости."В настоящее время работники СМИ в качестве СИЗ (средств индивидуальной защиты) используют различные накидки и жилеты с надписью "Пресса". Такой разнобой в СИЗ создает сложности как для самих работников СМИ, так и для сотрудников правоохранительных органов. Последним очень сложно ориентироваться в многообразии жилетов и их отличии от аналогичных жилетов, используемых работниками других структур (работниками коммунальных служб, парковок и т.д.)", - приводит слова Резника газета "Известия". По мнению Резника, для жилетов следует выбрать общую синюю окраску, которая используется за рубежом и соответствует цвету одежды миротворческих сил.В Минкомсвязи газете подтвердили, что согласны с идеей и сейчас ее прорабатывают."Мы запросили индустрию об этом. В целом проблем с оснащением экипировкой нет, большинство редакций это делают. А вот единые стандарты мы поддерживаем", - заявил замглавы министерства Алексей Волин.

Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью