В Госдуме предлагают сделать журналистов "синими"

Депутат Госдумы Борис Резник, представляющий "Единую Россию", предложил выдавать журналистам специальную форму для работы на массовых мероприятиях и в горячих точках.

1360301408_DAV_7723_copy.jpg

Депутат Госдумы Борис Резник, представляющий "Единую Россию", предложил выдавать журналистам специальную форму для работы на массовых мероприятиях и в горячих точках. В Минкомсвязи поддержали эту идею, передает РИА Новости."В настоящее время работники СМИ в качестве СИЗ (средств индивидуальной защиты) используют различные накидки и жилеты с надписью "Пресса". Такой разнобой в СИЗ создает сложности как для самих работников СМИ, так и для сотрудников правоохранительных органов. Последним очень сложно ориентироваться в многообразии жилетов и их отличии от аналогичных жилетов, используемых работниками других структур (работниками коммунальных служб, парковок и т.д.)", - приводит слова Резника газета "Известия". По мнению Резника, для жилетов следует выбрать общую синюю окраску, которая используется за рубежом и соответствует цвету одежды миротворческих сил.В Минкомсвязи газете подтвердили, что согласны с идеей и сейчас ее прорабатывают."Мы запросили индустрию об этом. В целом проблем с оснащением экипировкой нет, большинство редакций это делают. А вот единые стандарты мы поддерживаем", - заявил замглавы министерства Алексей Волин.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован