В России может появиться усыновление по завещанию

В порядок усыновления депутаты хотят внести отдельный пункт о том, что оформление усыновления ребенка производится органами опеки и попечительства (минуя судебную инстанцию).

1360220501_112219_or.jpg

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и несколько депутатов-"эсеров", включая руководителя фракции Сергея Миронова, вносят поправки в действующие статьи Семейного кодекса, которые описывают порядок усыновления ребенка, сообщила в четверг газета "Известия".

Одна из поправок разрешит органам опеки осуществлять процесс усыновления (удочерения) ребенка в случае смерти единственного родителя, основываясь на специальном пункте в завещании умершего, в котором будет указано, под чей надзор должны передать ребенка.

  

В порядок усыновления депутаты хотят внести отдельный пункт о том, что оформление усыновления ребенка производится органами опеки и попечительства (минуя судебную инстанцию).

  

Сейчас процесс усыновления выглядит следующим образом: сначала принимается решение органом опеки и попечительства, а затем дело рассматривается судом с обязательным участием усыновителей, где и решается судьба ребенка, поясняет газета. Усыновителями вне судебного порядка могут стать родственники, приемные родители (в семье которых ребенок прожил не менее года) и граждане, в чьи семьи передавались дети на временное содержание в течение более двух лет подряд.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые