Разбушевавшихся пэтэушников пришлось усмирять ОМОНу

Задержано более 30 подростков. В операции по пресечению хулиганских действий было задействовано около 100 сотрудников полиции.

1360219791_besporyadki_omon_b01.jpg

В Чите за погром в общежитии задержаны более 30 несовершеннолетних учащихся профессионального училища. "Инцидент произошел сегодня ночью. В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в общежитии одного из профессиональных училищ группа учащихся нарушает общественный порядок", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в УМВД по Забайкальскому краю.

"На место инцидента выехали сотрудники полиции, бойцы ОМОН, СОБР, руководители УМВД России по Забайкальскому краю и городу Чите. Оказалось, что погромщики забаррикадировались на пятом этаже общежития, разбивают оконные стекла в комнатах и холлах здания и выбрасывают из окон предметы обихода, мебель. На этаже находилась воспитатель, которая пыталась успокоить подростков. Стражи правопорядка начали переговоры с просьбами открыть дверь, но учащиеся отвечали отказом и нецензурной бранью. Хулиганы угрожали новыми погромами. При этом каких-либо требований они не выдвигали", - рассказали в полиции.

После безрезультатных переговоров сотрудники МЧС вскрыли двери двух лестничных пролетов, а сотрудники СОБР и ОМОН вошли в коридор пятого этажа, где задержали хулиганов.

"По предварительным данным, в отделы полиции Читы доставлено более 30 учащихся профессионального училища в возрасте 16-17 лет, в том числе две девушки. В операции по пресечению хулиганских действий было задействовано около 100 сотрудников полиции.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства и мотивы случившегося, выявляются зачинщики. Далее следственные органы примут процессуальное решение", - подчеркнули в УМВД.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро