Эксперты предлагают выдавать водительские права с 16 лет

Российские эксперты поддержали пришедшую из Германии идею выдавать права с 16 лет, и вспомнили, что это уже практиковалось у нас в советские годы.

1360051802_prava.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские эксперты поддержали пришедшую из Германии идею выдавать права с 16 лет, и вспомнили, что это уже практиковалось у нас в советские годы.

С тех времен на данный момент осталось только то, что учиться на права категории В можно с 16, получить свидетельство об окончании автошколы в 16 лет и три месяца и только через полтора года идти в ГАИ на экзамен, а к тому времени все приобретенные в автошколе навыки пропадут.

Член совета по профессиональному транспортному образованию при министерстве транспорта РФ Вячеслав Максимычев, рассказал, что в советское время уже был закон, разрешающий сдавать на права с 16 лет, только водить можно было только в присутствии родственника с трехлетним стажем. Эти правила аналогичны недавно принятым в Германии, сообщает "Российская газета".

Президент Федерации объединений автошкол Татьяна Шутылева считает: «Молодые люди легче обучаются и лучше воспринимают все опасности на дорогах, так что противопоказаний для возвращения юношеских прав в России нет. Однако нам необходим отдельный самостоятельный закон о подготовке водителей, в который будут входить требования к автошколам, их преподавателям, экзаменаторам и самим экзаменам. Этот закон позволит объединить и регулировать все ведомственные и нормативные акты».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро