Матвиенко предлагает провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград

На прошлой неделе депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования "город-герой Сталинград" в памятные даты военной истории.

1359953372_920686406.jpg

Глава Совета федерации Валентина Матвиенко и председатель Центризбиркома Владимир Чуров считают необходимым провести референдум о целесообразности переименования Волгограда в Сталинград. Об этом пишет Газета.ру."Эта битва известна во всем мире как поворотная, - сказала спикер Совфеда "Известиям". - Не все знают, что в Париже есть станция метро "Сталинградская". Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть как свои за, так и против".Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил газете, что готов провести референдум по этому вопросу, если будет соответствующее решение.Вице-премьер России Дмитрий Рогозин еще на прошлой неделе высказался в поддержку переименования Волгограда в Сталинград. "Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения", - написал он в своем Twitter.Также на прошлой неделе депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования "город-герой Сталинград" в памятные даты военной истории.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью