В Арктике нашли обломки самолета Сигизмунда Леваневского

Если предположение ученых Российского географического общества подтвердится, то одну из самых волнующих тайн минувшего века можно будет считать раскрытой.

1359863429_n209-k.jpg

Экспедиция Русского географического общества случайно обнаружила на Ямале обломки, которые могут принадлежать самолёту H-209 лётчика «Главсевморпути» Сигизмунда Леваневского. Самолёт вместе с экипажем бесследно исчез в августе 1937 года,  сообщают фонд "Русский мир" и ИА «Новый регион».

– Считается, что этот самолёт пропал в Якутии. Якутию всю перерыли, но самолёт не нашли. На самом деле, маршрут мог измениться, поэтому возможно, что найденный на Ямале самолёт – тот самый, – говорит заместитель председателя ноябрьского отделения РГО Андрея Фандюшина.

Останков людей не обнаружено. «Возможно, лётчики покинули кабину, но не дошли до людей», – предположил Фандюшин. Он сообщил, что члены Русского географического общества планируют в марте-апреле отправиться в новую экспедицию, чтобы детально осмотреть находку.

Самолёт, который должен был впервые доставить в США через Северный полюс коммерческий груз, в том числе пушнину, бесследно исчез 13 августа 1937 года. Экипаж из шести человек возглавлял Сигизмунд Леваневский, один из семи первых советских граждан, удостоенных звания Героя Советского Союза за спасение экипажа ледокола «Челюскин».

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован